Сергей Цивилев рассказал Президенту о превращении КуZбасса в инженерный центр для России

Губернатор КуZбасса принял участие в международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» в Москве. В том числе Сергей Цивилев ответил на вопрос Президента страны Владимира Путина, как в регионе формируют интеллектуальный багаж и создают интеллектуальную инфраструктуру.

«Мы раньше были всемирным полигоном для использования новой техники всех мировых компаний в области разведки, добычи, транспортировки, переработки твердых полезных ископаемых, энергетики и транспорта. Теперь они ушли, и мы поставили себе амбициозную задачу превратить КуZбасс в инженерный центр для нашей России. Мы делаем свою инженерную школу, начиная с детского сада. Сейчас приняли решение — вместе со Сбербанком будем делать ИИ-центр. И хотим объединить инженерную школу, параллельно с искусственным интеллектом. Тогда это выстрелит и даст очень большой эффект», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Также он рассказал о только что завершившейся конференции по изучению производительных сил КуZбасса.

«Я даже не ожидал, какой потрясающий интерес к каждому из направлений, которые мы предложили. Так что в регионы люди поедут, если создать для этого простые условия», — добавил губернатор.