Распадская угольная компания поддержала Всероссийский образовательный проект «Инженерные классы»

14 ноября 2023 г. – Распадская угольная компания (РУК) совместно с СибГИУ, отделом образования Междуреченска и междуреченской гимназией №6 реализует масштабный профориентационно-образовательный проект.

Цель – познакомить школьников с техническими специальностями региона и подготовить для предприятий Кузбасса квалифицированные инженерные кадры. Проект реализуется в соответствии с национальными целям развития России до 2030 года и федеральной программой «Кадры для цифровой экономики».

«Создание инженерных классов – важное направление профессиональной подготовки будущих горняков, – отметил генеральный директор Распадской угольной компании Владимир Мельниченко. – Мы хотим заинтересовать молодежь современными шахтерскими профессиями, дать им возможность проявить себя на наших предприятиях. Сегодня на шахтах активно применяются цифровые проекты, нам нужны молодые талантливые инженеры, которые будут их развивать».

В рамках проекта на базе гимназии №6 для старшеклассников организовали «Школу инженерных практик». Занятия проходили по 7 приоритетным направлениям: роботехника, нанотехнологии, экология, VR-технологии, геоинформатика, программирование, квадрокоптеры. Также школьники побывали на экскурсии в Научно-техническом музее имени И.П. Бардина, где познакомились с историей развития промышленности региона и с современным оборудованием, которое используется на предприятиях.

Мероприятия в разных форматах при поддержке Распадской угольной компании будут проходить в течение всего учебного года. Также планируется приобрести для инженерного класса дополнительное цифровое оборудование, которое позволит заинтересовать молодежь технологичными профессиями.

В этом году в проекте «Инженерные классы» участвуют ученики 10-11 классов из разных школ Междуреченска. В следующем учебном году РУК планирует охватить девятиклассников.

 

О компании

Группа «Распадская» объединяет предприятия единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области и Республике Тыва Российской Федерации: восемь шахт, два разреза, три обогатительные фабрики, предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Для дополнительной информации: сайт, телеграм-канал.


Управление по связям с общественностью Распадской угольной компании

Ольга Щербакова

Тел.: +7 (3843) 99-78-92

         +7-960-908-01-72.

E-mail: Olga.Scherbakova2@raspadskaya.ru.