Муниципальный транспорт: запас подвижного состава есть!

Вчера в администрации города прошло совещание по работе общественного транспорта в первом полугодии 2017 года.

В мероприятии приняли участие начальник департамента и связи Кемеровской области Е.М. Курапов и глава города С.Н. Кузнецов.

Представители управление по транспорту и связи отчитались о том, что сегодня на пассажирских перевозках маршрутной сети города Новокузнецка задействовано 259 единиц муниципальных автобусов, которые обеспечивают основную часть перевозок пассажиров. Транспортная сеть города Новокузнецка насчитывает 75 городских автобусных маршрутов (40 муниципальных и 35 коммерческих); 35 пригородных автобусных маршрутов; 7 трамвайных и 6 троллейбусных маршрутов.

За 1 полугодие 2017 года муниципальными пассажирскими предприятиями показан высокий уровень выполнения социального заказа на перевозку пассажиров по регулируемым тарифам – в среднем 99,4%, в том числе городским автотранспортом на 99,5%; городским электротранспортом на 99,1%; пригородным автотранспортом на 99,9%.

Несмотря на то, что износ муниципального транспорта достаточно высок, пассажирские автомобильные и горэлектротранспортные предприятия регулярно проводят ремонт подвижного состава, что позволяет выпускать на линию абсолютно исправные автобусы, трамваи и троллейбусы. Для поддержания муниципального транспорта в хорошем состоянии регулярно составляются сметы расходов на капитальные и текущие ремонты, проводится закупка комплектующих, затем производится замена фильтров, охлаждающей жидкости, ревизия отопителей и электродвигателей, замена обшивки сидений и поручней и многое другое. Каждое транспортное средство перед выпуском на линию проверяется не только водителем и механиком, за оснащением транспортных средств и их состоянием лично следят руководители предприятий.

Начальник управления по транспорту и связи администрации города Александр Николаевич Адамовский заверил, что при необходимости увеличения интенсивности движения и ввода дополнительных единиц транспорта уровень выполнения социального заказа не упадет, так как (см. таблицу) из соотношения коэффициента использования парка (КИП) к коэффициенту технической готовности парка (КТГ) видно, что на всех предприятиях имеется запас подвижного состава, готового в любой момент выйти на линию и приступить к оказанию услуг по перевозке пассажиров.

Кроме того, на прошедшем совещании было принято решение об участии Новокузнецка в федеральной программе по замене муниципального транспорта. Для этого подготавливаются соответствующие документы. Также, по словам главы города С.Н. Кузнецова, необходимо перевести общественный транспорт на газомоторное топливо, которое значительно дешевле дизельного топлива. Еще один вопрос встречи – заключение муниципально-частного партнерства, благодаря которому будет произведена постепенная замена электрического транспорта. Как отметил С.Н. Кузнецов, найдены инвесторы, готовые участвовать в муниципально-частном партнерстве по концессионному соглашению.