Начал работу первый пункт проката специализированного развивающего оборудования и технических средств реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

На базе МКУ «Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями» города Новокузнецка по адресу: улица  Грдины,8а начал работу первый пункт проката специализированного развивающего оборудования и технических средств реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В 2023-2024 годах в Кузбассе запланировано открытие шести таких пунктов на базе государственных и двух муниципальных детских центров реабилитации. 

Работа пунктов проката организована с целью повышения степени эффективности реабилитационного и абилитационного процесса детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 18 лет, испытывающих трудности в социальной адаптации и имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, ментальные нарушения, нарушения зрения и так далее. 

Детям во временное пользование предоставляются технические средства реабилитации: ходунки на колесах с дополнительной поддержкой головы и тела, ходунки на колесах, ходунки шагающие, велотренажеры, трости регулируемые, костыли, опоры для сидения, опоры для стояния, костыли детские, реабилитационные костюмы, развивающие игровые наборы и прочее оборудование. 

Предоставление технических средств реабилитации детям во временное пользование осуществляется бесплатно по заявлению родителей на период до 1 года.
Технические средства реабилитации подбираются с учетом индивидуальных особенностей детей.
 Пункт будет пополняться. Для приобретения ТСР из средств регионального бюджета  было  выделено 320 тысяч рублей.