Распадская угольная компания взяла под опеку семью маралов

Распадская угольная компания (РУК) присоединилась к программе опеки над животными экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау». Угольщики взяли на себя заботу о семействе благородных оленей – маралах Малыше и Тайге.

 

Благодаря помощи опекунов экологический центр улучшает условия содержания животных: закупает качественные корма и витаминные добавки, оплачивает ветеринарное обслуживание, ремонтирует вольеры.  Для маралов уже сделали запасы сена и овса, приобретают лекарственные препараты. Также компания установила в вольере Тайги и Малыша камеры. Увидеть, как живет семейство благородных оленей, все желающие смогут уж в сентябре на сайтах Распадской угольной компании и заповедника «Кузнецкий Алатау». Раньше онлайн наблюдения за животными в экоцентре не было.

 

Активисты с разных предприятий РУК уже познакомились со своими подопечными. В выходной день вместе со своими семьями они провели субботник в экоцентре и покрасили ограждение вольера с маралами. Компания и заповедник сотрудничают постоянно. Работники предприятий регулярно участвуют в совместных с «Кузнецким Алатау» мероприятиях, организуют свои акции. В ближайшее время запланирован ряд экскурсий для угольщиков по экологическому центру. Здесь можно узнать о фауне Кузбасса, увидеть более 20 видов животных и птиц.

 

Одно из приоритетных направлений экологической стратегии РУК – это сохранение биологического разнообразия. В городах присутствия работники и экологи компании выпускают в реки мальков ценных пород рыб, высаживают деревья. В 2023 году на разрезе «Распадский» создали экологический полигон, где разрабатывают технологию ускоренной рекультивации нарушенных земель. До конца года здесь высадят около 6000 саженцев. Их видовой состав соответствует горно-таежной зоне Кузбасса. Ежегодно на реализацию природоохранной программы компания направляет более 800 млн рублей.

 

 

 

О компании

Группа «Распадская» объединяет предприятия единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области и Республике Тыва Российской Федерации: восемь шахт, два разреза, три обогатительные фабрики, предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Для дополнительной информации www.raspadskaya.ru,  https://t.me/raspadskaya_ru  или:

Управление по связям с общественностью Распадской угольной компании

Ольга Щербакова

Тел.: +7 (3843) 99-78-92

+7-960-908-01-72

Olga.Scherbakova2@evraz.com