Сергей Цивилев поздравил бойцов всероссийского медицинского студотряда с началом трудового семестра

В КуZбассе приступил к работе всероссийский медицинский отряд «Атлант». 100 студентов-медиков из Москвы, Нижнего Новгорода, Барнаула, Курска, Кемерова, Воронежа и Республики Беларусь полтора месяца будут трудиться в отделениях крупнейшей в регионе Новокузнецкой городской больницы № 1 им. Курбатова.

«Будущие медработники получат практический опыт в выбранной профессии. Кроме того, молодые специалисты из разных регионов познакомятся с КуZбассом. Возможно, кто-то из них захочет приехать к нам на работу», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В рамках проекта «Атлант» бойцы студотряда работают в качестве младшего и среднего медицинского персонала. Студенты медицинских вузов получают дополнительные теоретические знания, повышают профессиональные компетенции в отделениях больницы разного профиля.

«Работа в студенческом медицинском отряде способствует подготовке молодых кадров для системы здравоохранения. Важно, чтобы студентам было интересно вливаться в трудовую деятельность, развивать свои способности и навыки, применять теоретические знания на практике. А работодателям — устраивать к себе на работу молодых специалистов, закрывать сезонные потребности в сотрудниках и воспитывать подрастающий кадровый резерв», — говорится в приветственном слове к бойцам международного отряда «Атлант» члена Комитета Госдумы по охране здоровья, члена правления МООО «РСО» Юлии Дрожжиной.

Помимо работы, для участников проекта будет организована творческая деятельность, спортивные и образовательные мероприятия, ознакомительные экскурсии по югу КуZбасса.

Напомним, что всероссийский медицинский студотряд «Атлант», организованный Кузбасским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», работает в больнице Новокузнецка второй год. В прошлом летнем трудовом семестре там трудились 40 бойцов-медиков.
Студенческие отряды КуZбасса объединяют сегодня 3 тысячи человек. В составе – семь штабов на базе КемГУ, КузГТУ, КемГИК, КемГМУ, КГПИ КемГУ, СибГИУ, КузГСХА, а также два городских объединения — Новокузнецкое и Беловское. 

 

По информации Администрации Правительства Кузбасса