Автотранспортное управление ЕВРАЗ ЗСМК приобрело три новых автобуса для перевозки сотрудников комбината. Традиционно ключи от новой техники вручили лучшим экипажам накануне Дня металлурга

Транспорт соответствует современным стандартам безопасности: имеет усиленный каркас, оснащен системами автоматического пожаротушения. Автобусы работают на дизельном топливе экологического стандарта «Евро-5», благодаря чему снижаются выбросы выхлопных газов в атмосферу.

«Три года на ЕВРАЗ ЗСМК реализуется большая транспортная стратегия. Направлена она в первую очередь на безопасность труда, экологичность и экономию. За это время мы сделали существенный вклад в автомобильный и железнодорожный парк комбината. Использование новой техники уменьшает себестоимость перевозок и увеличивает эффективность работы управлений железнодорожного и автомобильного транспорта. Так подразделение вносит свой вклад в повышение конкурентоспособности продукции комбината», — подчеркнула директор по транспорту и логистике ЕВРАЗ ЗСМК Наталья Иванова.

Кроме того, автопарк комбината пополнился двумя новыми КамАЗами для технологических перевозок. Они продолжат замещать устаревшие автомобили марки ЗиЛ.

В автотранспортное управление вернулись еще два КамАЗа после капитального ремонта. Машины соответствуют всем современным требованиям. В обновленном состоянии они продолжат работать на производственных участках.

Помимо этого, в управление железнодорожного транспорта поступила снегоуборочная машина. Она изготовлена по спецзаказу ЕВРАЗ ЗСМК и предназначена для уборки снега по станционным железнодорожным путям, переездам, стрелочным переводам.

В рамках транспортной стратегии за последние три года ЕВРАЗ ЗСМК приобрел почти 50 единиц техники. Среди них на сегодня: 14 автобусов большой вместимости, технологические самосвалы БелАЗ 7547, КамАЗ, фронтальный погрузчик, экскаватор. На агломерационную фабрику только за два последних месяца поступили экскаватор и колесный автокран. В ближайшее время на Гурьевский рудник доставят карьерный экскаватор. В УЖДТ с 2021 по 2023 год, кроме снегоуборочной техники, закупили 8 новых тепловозов, а также провели капитальный ремонт более 15 единиц подвижного состава.