Сергей Цивилев заявил о создании третьего в КуZбассе реабилитационного центра для ветеранов СВО

В КуZбасс прибыл с рабочим визитом Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Губернатор Сергей Цивилев пригласил его в региональный филиал Государственного фонда «Защитники Отечества», где состоялось совещание по организации работы с ветеранами СВО и семьями погибших участников спецоперации. В обсуждении приняли участие профильные региональные министры, представители социально-реабилитационных организаций и предприятия по изготовлению протезов.

«Сейчас мы приняли решение, что в Новокузнецке на базе недостроенного здания медико-социальной экспертизы будет создан третий в КуZбассе реабилитационный центр. Сейчас мы уже строим такие центры в Шерегеше и Кемерове. Центр в Новокузнецке создадим за счет федерального финансирования. Запуск трех учреждений позволит полностью покрыть потребности региона в этом виде помощи ветеранам СВО», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Глава региона сообщил, что по договоренности с главой Министерства труда и соцзащиты РФ Антоном Котяковым проекты кузбасских реабилитационных центров будут проработаны ведущими специалистами НИИ Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы они соответствовали самым высоким требованиям.

Руководитель кузбасского филиала фонда «Защитники Отечества» Лариса Конышева рассказала, что за первый месяц работы к его специалистам обратились 1 300 человек, что свидетельствует о доверии кузбассовцев.

«Фонд «Защитники Отечества» по поручению Президента России начал работать по всей стране с 1 июня, в КуZбассе филиал фонда был открыт одним из первых. Собрана команда специалистов, которые четко понимают значимость стоящих перед ними задач», — отметил Антон Котяков.

Одно из приоритетных направлений работы регионального филиала — взаимодействие с различными организациями региона для содействия в решении бытовых вопросов ветеранов СВО и семей погибших. При необходимости — организация долговременного ухода и адаптация жилых помещений под нужды инвалидов, чтобы обеспечить им максимальный комфорт.

 

По информации Администрации Правительства Кузбасса