Защитите детей от открытых окон!

В Новокузнецке произошел очередной несчастный случай – двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа.

Ребенок скончался в медицинском учреждении от полученных травм. И это не первый случай. С начала 2017 года по июль в Кемеровской области зафиксировано 18 происшествий – выпадения детей из окон.

Накануне в Кемерове мальчик выпал из окна, пока мама была в ванной. Его доставили в больницу, однако спустя две недели он скончался.

Так, летом многие родители забывают о том, что открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребенка.

Чаще всего причиной таких трагедий становятся недосмотр родителей и москитные сетки, которые не способны выдержать никакого давления, но выглядят при этом достаточно надежно. Трагедии происходят в основном весной и летом, когда квартиры часто проветривают. События развиваются примерно по одному и тому же сценарию. Родители по какой-либо причине отвлекаются, дети в это время подходят к окну – и случается непоправимое.

О том, что детей нельзя оставлять без присмотра там, где открыты окна, кажется, знают все, но трагических историй меньше не становится.

Управление защиты населения и территории города Новокузнецка призывает взрослых с большей ответственностью относиться к выбору москитных сеток и никогда не ослаблять родительский контроль!