Благоустройство территории частного сектора

В рамках Года экологии и благоустройства в Новокузнецке установлено более 30 большегрузных контейнеров в каждом из районов города.

Мероприятия по обустройству территорий частного сектора продолжаются для того, чтобы решить проблемы образования несанкционированных свалок мусора, а также для организации цивилизованного сбора отходов. Для этого главой города была утверждена «Дорожная карта по благоустройству территории частного сектора Новокузнецкого городского округа на 2017 год». На ее основе проходят мероприятия по установке большегрузных контейнеров, обустройству контейнерных площадок и отсыпке дорог в рамках социально-экономического сотрудничества с предприятиями города. К этой работе также привлечены жители частных домовладений.

Таким образом, предприятия не только реализуют свои природоохранные программы, но и предоставляют ресурсы и активно вовлекаются в проведение мероприятий, которые направлены на благоустройство территории города и улучшение окружающей обстановки в Новокузнецке.

В настоящее время в рамках Года экологии и благоустройства на территории частного сектора Центрального, Заводского, Куйбышевского, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов установлено более 30 большегрузных контейнеров. Тем самым создаются условия для правильного сбора отходов, а жителям останется только донести мусор до контейнеров и оплатить его вывоз.

Кроме того, ведутся работы по отсыпке дорог. Уже отсыпаны улицы в частном секторе 6-го километра Центрального района, в районе поселков Малоэтажный и Форштадт Кузнецкого района, улицы Тимирязева, Обская, Никитинская Куйбышевского района, улицы Лазурная и Калининградская, переулок от ул. Лесозаводская до ул. Днестровская в Заводском районе. В Орджоникидзевском районе отсыпаны контейнерные площадки, а также улицы поселка Притомский и улица Пешеходная. Работы продолжаются.

Администрация города от лица жителей частного сектора выражает благодарность предприятиям, которые внесли свой вклад в благоустройство территории: ООО «ЦОФ «Щедрухинская», ООО «Распадская угольная компания», ЗАО «Объединение рынков «Кузбасс», АО «Завод Универсал», АО «Органика», ООО «Технологии рециклинга», ООО «Вторресурс-Переработка», АО «Шахта «Большевик», ЗАО «СибТрЭК».

По информации КООСиПР