Защита детей – задача взрослых

Одна из главных задач этого лета – информирование и обучение населения в вопросах безопасности жизнедеятельности. Продолжая акцию «Безопасное лето – детям!» специалисты управления по защите населения и территории, встречаются с ребятами в летних лагерях, проводят профилактические беседы.

На сегодняшний день более четырёх тысяч детей, отдыхающих в 32 лагерях (пришкольных и загородных оздоровительных), стали участниками таких бесед. На днях начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью МБУ «Защита населения и территории» В.А. Кузнецов побывал в оздоровительных лагерях «Монтажник», «Бунгурский», «Голубь» и «Жемчужинка». Отметим, что в лагерях «Монтажник» и «Жемчужинка» отдыхают дети из детских домов.

На подобных «уроках» поднимаются очень важные для подрастающего поколения вопросы, которые не перестают терять свою актуальность даже в двадцать первом веке: пожарная безопасность, безопасность на воде и безопасность при пользовании электроприборами. Очень часто подростки не придают этому значения, полагая, что, как в компьютерной игре всегда будут иметь дополнительный бонус в виде ещё одной жизни. Но в действительности это далеко не так. Сотрудники управления рассказывали ребятам о реальных жизненных случаях, произошедших с нашими земляками.

С большим интересом дети слушали своих гостей, а по окончании их выступлений задавали вопросы и делились своими историями.

Руководству лагерных смен были выданы памятки с информацией, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях.

Защита детей – это задача, которая лежит на плечах взрослых.

Подробная информация размещена на сайтах http://uznt42.ru/index.php?newsid=5066 , http://uznt42.ru/index.php?newsid=4994

 

По информации управления по защите населения

и территории Новокузнецка