Смотр-конкурс определил лучших

В Новокузнецке возродили забытую, но очень полезную традицию. Вот уже второй год среди промышленных предприятий города стали вновь проводить смотры-конкурсы специальных подразделений.

10 июля в Кузнецком районе на стадионе «Регби» состоялся смотр-конкурс на лучший санитарный пост среди предприятий города. В конкурсе приняли участие санитарные посты следующих предприятий: ЕВРАЗ (ЗСМК), Западно-Сибирская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ, завод «Кузнецкие ферросплавы» и газотурбинная электростанция Новокузнецкая ОА «Кузбассэнерго».

Программа смотра-конкурса проходила в три этапа. Первый этап включал проверку оснащения санитарного поста табельным имуществом и умение пользоваться им. Второй – работу санитарного поста при оказании помощи пострадавшим в особо сложных условиях. И третий – работу санитарного поста в очаге химического заражения.

По итогам соревнований лучшим санитарным постом Новокузнецкого городского округа стала команда АО «Кузбассэнерго». Команда Кузнецкой ТЭЦ заняла второе место, третьими стали сотрудники ЕВРАЗа (Западно-Сибирская ТЭЦ).

Стоит отметить, что проведение соревнования санитарных постов достаточно актуально как для Новокузнецка, так и для других крупных промышленных городов. И в случае возникновения ЧС, подготовленные сотрудники таких санитарных постов будут первыми помощниками в ликвидации катастроф.

По информации УЗНТ Новокузнецка