В Новокузнецке на базе городского молодёжного центра «Социум» открылся региональный Добро.Центр

Это стало результатом подписанного в Казани 16-17 сентября 2022 года лицензионного соглашения. Всего было подписано 12 таких договоров на открытие региональных Добро.Центров.
Накопленный опыт развития движения добровольчества в Новокузнецке позволил успешно пройти этапы отбора на приобретение франшизы Ассоциации волонтёрских центров. Франшиза центров добровольческих, благотворительных, социальных и гражданских инициатив является одним из сервисов платформы Добро.РФ и функционирует на базе технологий и инструментов АВЦ.
Социальный проект федерального масштаба позволит реализовать гражданские инициативы ещё более эффективно с помощью поддержки и ресурсов АВЦ. Центры станут своеобразным аналогом МФЦ, где принимаются заявки на «добрые дела» в формате единого окна всех сервисов для волонтёров.
В рамках деятельности проекта сотрудники будут осуществлять:
• информирование граждан и организаций о предоставляемых сервисах и реализуемых волонтерских проектах на территории;
• консультирование граждан по вопросам добровольческой деятельности, о платформе Добро.РФ и сервисах для добровольцев;
• формирование и сопровождение волонтерских корпусов проектов и событий;
• реализация обучающих программ по добровольчеству и проектированию;
• наставничество других сотрудников Добро. Центров.
Напоминаем, что в Новокузнецке в направлениях добровольческой деятельности принимают участие более 30 000 человек, 110 волонтерских организаций.  Из года в год активно развиваются следующие направления: событийное, экологическое, патриотическое, социальное, «серебряное», корпоративное волонтерство; медиаволонтерство, волонтерство в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, поддержку оказывают волонтёры-медики и волонтёры культуры.