Навигационные полоски

В истории города

В Новокузнецке при поддержке СГК появится многометровый портрет Ивана Бардина, выполненный в стиле граффити.

В Новокузнецке в четверг, с 22.00 6 июля до 2.00 7 июля, на торце дома № 28 по улице Кирова будет нанесен эскиз многометрового портрета Ивана Бардина. Событие в рамках проекта «Курс на 400», посвящённого будущему юбилею Новокузнецка, реализуется при поддержке Сибирской генерирующей компании.

Это уже третий многометровый портрет выдающегося человека, который появится в южной столице Кузбасса. Международный фестиваль «Неделя уличного искусства», генеральным партнером которого выступает СГК, подарил городу в 2015 и 2016 годах соответственно лики Владимира Маяковского и Федора Михайловича Достоевского. Арт-объекты полюбились новокузнечам и гостям города.

Появление в Новокузнецке ещё одного многометрового портрета выдающегося человека организаторы встраивают в цепь событий, посвященных 400-летнему юбилею города, и обещают сделать открытие нового арт-объекта интересным. Открытие портрета И.П. Бардина запланировано на субботу, 15 июля.

Судьба Ивана Павловича Бардина, Героя Социалистического Труда, вице-президента АН СССР, напрямую связана с Кузнецкстроем и строительством Кузнецкого металлургического комбината. С 1929 по 1937 годы Бардин был главным инженером КМК. За технические разработки и внедрение новых принципов в строительных технологиях удостоен звания академика без учета опубликованных научных трудов. Имя И.П. Бардина носит один из проспектов Новокузнецка, сквер и музей истории Кузнецкстроя.