Новокузнецк отметил День ВДВ

Новокузнецк присоединился к празднованию 92-ой годовщины воздушно-десантных войск.

По традиции празднования начались на Бульваре героев, где собрались ветераны ВДВ не только из нашего города, но и других городов южной агломерации Кузбасса.

С приветственным словом ко всем причастным к службе в воздушно-десантных войсках обратился глава города Сергей Кузнецов.

«ВДВ является элитой вооруженных сил Советского Союза и современной России. Этот род войск отвлекает на себя основные силы врага, обрекает на себя всю мощь удара. Многие из десантников прошли пепел войны в Афганистане, на Кавказе, хоронили братьев, несли на руках раненых. Нет такого десантника, кто предал бы родину и данную ей клятву. И сейчас многие из наших братьев несут службу на Украине, участвуя в специальной операции и делая это с достоинством», - отметил исключительную роль ВДВ в защите рубежей страны Сергей Кузнецов.

У Вечного огня состоялась церемония возложение цветов как дань уважения памяти ветеранов, в их честь состоялась минута молчания.
Церемония возложения цветов проходила и у мемориального комплекса «Черный тюльпан», куда переместилась торжественная колонна.

Памятник «Чёрный тюльпан» был открыт ровно 15 лет назад, 2 августа 2007 года. Уже 15 лет именно это место является местом памяти воинов-новокузнечан, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах.
Замысел памятника родился в архитектурно-планировочной мастерской у Александра Бричева и Анатолия Митрофанова в конце восьмидесятых. Идея победы жизни над смертью выразилась символическим знамением победы – крестом и колоколом памяти.

Затем действие переместилось на Площади общественных мероприятий Центрального района, где состоялся праздничный гала-концерт, работали спортивные площадки, полевая кухня и многое другое.
Дорогие десантники! С Праздником Вас! С Днём ВДВ!