Субсидии для работодателей при трудоустройстве молодежи!

??Уважаемые работодатели, в 2022 году продлена программа субсидирования найма безработных граждан, с акцентом на трудоустройство молодежи.

✅Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. №362 (ред. От 18.03.2022) "О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан" получить помощь от государства могут работодатели, трудоустроившие молодых людей до 30 лет, состоящих на учете в службе занятости, включая:
- лиц с инвалидностью;
- лиц, не трудоустроенных после окончания военной службы по призыву в течение 4 месяцев и более;
- лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего образования;
- лиц, не трудоустроенных с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) в течение 4 месяцев и более;
- детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
- лиц, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
- лиц, имеющих несовершеннолетних детей.

❗Размер субсидии: (МРОТ х районный коэффициент + страховые взносы) х численность трудоустроенных. Субсидия предоставляется по истечение 1-го, 3-го, 6-го месяца работы трудоустроенного гражданина.

✅Для принятия участия в Программе субсидирования найма работодателю необходимо подать заявление с предложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, в орган службы занятости с использованием личного кабинета Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений ”Работа в России” (https://www.trudvsem.ru).

??Дополнительную информацию можно получить по телефону:
8 (3843) 57-62-75