Альтернатива – муниципальный транспорт

Накануне частные перевозчики Новокузнецка приняли решение об увеличении с 15 июля стоимости проезда до 25 рублей за наличные деньги и до 22 рублей – за безналичный расчет.

Не учитывая при этом, что повышение оплаты сразу на 7 рублей (почти на 40 процентов) ощутимо для большинства горожан и больно ударит по семейному бюджету.

Теперь, чтобы добраться до работы, учебы или поликлиники, отвезти ребенка в детский сад, придется потратить немалые деньги. С учетом пересадок месячные затраты на проезд особенно внушительными станут для семей, где есть двое и более детей.

Учитывая, что многие горожане не смогут позволить себе поездки в маршрутных автобусах по предлагаемой предпринимателями цене, по решению главы города С.Н. Кузнецова в администрации Новокузнецка создана экстренная рабочая группа по выработке мер поддерживающего характера.

Сегодня состоялось заседание, на котором было принято ключевое решение – сохранить на нынешнем уровне стоимость проезда в муниципальном транспорте до конца текущего года.

Кроме того, для удобства пассажиров предполагается сверхнормативное увеличение объемов муниципальных пассажирских перевозок: продление муниципальных маршрутов и выделение дополнительных единиц транспорта.

Так как сверхнормативный объем технологических работ требует дополнительного финансирования, глава города С.Н. Кузнецов дал поручение найти источники финансирования и увеличить количество и частоту муниципальных перевозок для тех горожан, которые не смогут ездить по предлагаемой частными перевозчиками стоимости проезда.