По дорожному нацпроекту меняют изношенное покрытие на улице Сибиряков-Гвардейцев

На улице Сибиряков-Гвардейцев в Куйбышевском районе подрядная организация завершила работы по фрезерованию деформированного покрытия проезжей части и приступает к дополнительной очистке основания. На участке протяженностью в полтора километра будет уложено свыше 22 тысяч кв.м. нового асфальтобетона. Подрядчик также установит бортовые камни и обустроит дождеприемные колодцы.

Улица получила название в честь бойцов 150-й Сибирской добровольческой дивизии, которая была сформирована в августе 1942 года, а в апреле 1943 года переименована в 22-ю Гвардейскую. В год 30-летия Великой Победы решением исполкома горсовета улица Магистральная была переименована в улицу Сибиряков-Гвардейцев.

Помимо ремонта дорожного покрытия в этом году в Куйбышевском районе будут обустроены техническими средствами организации дорожного движения 4 объекта обеспечения безопасности – два пешеходных перехода на Карла Маркса, два перекрестка на Мичурина – Воробьева и Лазо – Мичурина.

Всего в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 12 дорог, светофорами обустроят 8 объектов.

 

По информации УДКХиБ