Перевозки по нерегулируемым тарифам

В администрации города Новокузнецка состоялось совещание с участием начальника областного департамента транспорта и связи Е.М. Курапова.

На встрече присутствовали первый заместитель главы города Е.А. Бедарев, начальник управления транспорта и связи А.Н. Адамовский и группа предпринимателей, занимающихся оказанием услуг по перевозке граждан.

Поводом для встречи стало принятое частными перевозчиками решение о повышении платы за проезд с 10 июля 2017 года, о чем они сообщили в средствах массовой информации.

Напомним, что в статье 3-й Федерального Закона №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», принятого 13 июня 2015 года, установлено понятие «регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам», где регламентировано, что такие перевозки осуществляются с применением тарифов, установленных самим перевозчиком.

В этом году частные перевозчики воспользовались этим правом и приняли решение о повышение стоимости проезда.

Областной департамент транспорта и связи и администрация города Новокузнецка выразили своё несогласие с таким резким повышением стоимости проезда и предложили частным перевозчикам экономически обосновать предлагаемую ими стоимость проезда, а также рассмотреть варианты её постепенного повышения.

Но предприниматели не приняли во внимание доводы власти и все-таки решили установить с 15 июля в маршрутных автобусах стоимость проезда по транспортной карте – 22 рубля, за наличный расчет – 25 рублей.

Администрация города считает, что любое повышение тарифов может быть оправдано только в том случае, если это положительным образом скажется на состоянии подвижного состава частных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, а также на повышении налоговых сборов, росте заработной платы рядовых сотрудников частных предприятий, улучшении условий их труда и соблюдении техники безопасности. А самое главное, это должно увеличить комфортность и безопасность пассажирских перевозок, которые осуществляют частные перевозчики.

В противном случае, считает администрация города, это будет повышение стоимости проезда с целью личного обогащения.