Кулинарный мастер-класс в школе №47

В средней общеобразовательной школе №47(улица Карла Маркса,10) состоялось сразу два мероприятия: дегустация блюд Комбината питания Новокузнецка в рамках родительского контроля за качеством питания школьников и  мастер-класс для учеников младших классов по приготовлению десертов.

Родительский контроль в школе – это свидетельство неравнодушия родителей к режиму питания своего ребенка.

На прошедшем мероприятии мамам и папам рассказали о

технологии приготовления блюд, о том, что входит в школьное меню, о важности сбалансированного питания детей.

Технолог Комбината питания Татьяна Масальская уверена, что питание детей должно быть не только вкусным, но и сбалансированным. Помимо жиров, белков и углеводов еда должна включать необходимые для растущего организма железо, кальций, натрий, калий, витамины группы А, Б и другие макроэлементы. Исходя из этих критериев, и формируется школьное меню, контроль за которым осуществляет Роспотребнадзор.

Надо сказать, что большинство родителей остались довольны завтраком своего ребенка, и выразили готовность вновь принять участие в дегустации школьных блюд.

Здесь же состоялся мастер-класс для младших школьников. Специалисты рассказали детям об особенности десертов.

Десерт – завершающее блюдо, которое принято употреблять в конце обеда или ужина.

У каждого десерта есть свой праздник, который отмечают в определенный день, но все их объединяет один международный праздник – День десерта, который отмечают каждый год 12 ноября и 1 февраля.

Появление второй даты связано с созданием десерта Кейк-поп(дословно «торт на палке»). Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт – это крошечные торты, стилизованные под леденцы, получившие невероятную популярность и признание по всему миру. Именно это блюдо и учились изготавливать ребята.

Мастер-класс этим не ограничился, школьники также собирали и украшали мини-торты, применяя максимум кулинарной фантазии.

Все изготовленные сладости дети смогли забрать домой, чтобы полакомиться самим и угостить родителей.