Благоустройство города: плюсы и минусы

Ремонт дорог, благоустройство территорий, работа управляющих компаний, реконструкция фасадов – этим вопросам был посвящен традиционный объезд главы города С.Н. Кузнецова.

Сегодня совместно с инспектором Росавтодора по Западно-Сибирскому округу, руководителями подразделений администрации С.Н. Кузнецов осмотрел дороги на ул. Ермакова, Тольятти, Циолковского, Транспортная, пр. Пионерский. На контроле и Пойменное шоссе, ул. Моховая и Клименко в Заводском районе. Напомним, что реконструкция этих объектов ведётся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы почти на всех участках подходят к финишу. Ход работ на всех объектах не вызвал больших нареканий комиссии. Все замечания и недочеты внесены в протокол, который выдан подрядчикам.

По словам С.Н. Кузнецова, в настоящее время составляется проект по вскрытию участка на ул. Транспортная (возле Михайло-Архангельской церкви), где возможно подтопление подземными водами. При необходимости будут предусмотрены дополнительные работы по укреплению дорожного основания.

«Поручения, которые выдавали на прошлом объезде, выполняются, – отметил глава города. – График соблюдается, темпы производства работ меня устраивают».

Пеший обход был совершен по Кузнецкому району. В зоне особого внимания главы города: фасады, благоустройство прилегающей территории, оформление входных узлов объектов малого бизнеса.

К середине августа будет завершена реконструкция фасадов четырех домов на ул. Ленина, 52, 56, 74, 81. Финансирование этих работ осуществляется спонсорами в рамках Года Кузнецкого района, общая сумма составила 16,2 млн рублей.