Всероссийский конкурс проектов «МедиаБУМ» назвал победителей

Команда, в которой были две новокузнечанки, в их числе. Им вручены сертификаты на медиапрактику «Большой перемены».

Среди 100 финалистов со всей страны из Новокузнецка – Конзачакова Лариса 1-классница из детского дома-школы 95 и Цыплакова Мария из школы 4.

Организаторы конкурса – Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Конкурс помогает школьникам 5-11 классов проявить себя в профессиях в области журналистики и новых медиа, обучить ребят навыкам проектной работы.

В  середине декабря в Москве в финале приняли участие  школьники из разных регионов страны, которые лучше всех выполнили задания дистанционного этапа.  Ребята соревновались в командах. По итогам конкурса  жюри выбрало команду из 10 человек, которая работала над заданием «3022». Финалисты конкурса  представили, каким станет мир через 1000 лет, и как будут встречать новый, 3022 год их сверстники в будущем. При этом оценивались не только креативность и соответствие заявленной теме, но и коммуникативные навыки участников.

Чтобы войти в заветную команду участников, медиапретенденты представили на суд жюри эссе или сняли видеоролик на тему «Урок жизни».

 

По информации КОиН