Новокузнецкие общественники организовали для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, новогодний утренник в русской народной тематике

В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» члены Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Татьяна Майорова и Елена Павловская  провели новогодний утренник для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Праздник прошел в Центре русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница» при поддержке Новокузнецкого городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Мероприятие под названием «Спиридон Солнцеворот» было посвящено русским народным традициям празднования Нового года. В ходе праздника дети познакомились с русскими праздничными традициями, спели народные песни и поиграли на русских народных инструментах.

«Знакомство с народными традициями является неотъемлемой частью воспитания патриотизма и любви к Родине у подрастающего поколения» - отметила член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Елена Павловская.

Встреча с необычными сказочными героями очень понравилась детям. В завершении встречи организаторы вручили ребятам сладкие подарки и пожелали им счастья в наступающем году.

 

По информации УМВД России по г. Новокузнецку