Полная мобилизация: городские службы готовятся встретить Крещение

В Новокузнецке планируют организовать три купели для купаний на Крещение. В городской администрации обсудили меры безопасности людей на водных объектах. Заседание провел заместитель главы города по социальным вопросам Егор Сазанович.

Крещенские купели будут установлены на реке Кондома, в парке «Водном» Центрального района, а также на Запсибовских карьерах, в районе пляжной территории «Нептун» (Заводской район) и на реке Томь (ТУ «Абагур»).

Заместитель директора МБУ «Защита населения и территории» города Новокузнецка Владимир Берляков доложил, как проводится работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период. На всех водоемах города ежедневно проводятся рейды, установлены знаки о запрете перехода по льду. Определены силы и средства, принимающие участие в подготовке и проведении Крещения.

В Центральном и Заводском районах, где будут установлены купели, уже сейчас ведется необходимая подготовительная работа.

О проделанных шагах по обеспечению безопасного пребывания людей на водных объектах рассказали представители районных администраций Елена Чечеткина, Светлана Соловьева, Денис Власенко, Екатерина Сайбель, Сергей Карлагачев, руководитель ТУ «Абагур» Вячеслав Щекин. 

Представитель Роспотребнадзора Ольга Хоярова сообщила о ряде требований, связанных с эпидемической обстановкой, в отношении проведения праздника.

По вопросам подготовки к Крещению выступили представители ГИМС, Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города, Управления по транспорту и связи, МКП НГО «Эксплуатация шахтного водоотлива», ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области», ГИБДД, Территориального управления Министерства охраны здоровья населения Кемеровской области, филиала Новокузнецкого ВГСО и Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра.

Напомним, на Крещение в 2020 году для купания была доступна всего одна купель – в Абагуре. А в 2021 году для окунания в ледяную воду было организовано уже большее количество мест.

По вопросам безопасности звоните по телефонам ЕДДС: 32-15-15, 32-16-16  с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112