Новое оборудование Новокузнецкой больницы №29

Специалисты Новокузнецкой больницы №29 получили для работы ультразвуковую систему экспертного класса

Система ультразвуковая диагностическая ACUSON Juniper с принадлежностями корейского производства стоимостью 6 079 680 рублей закуплена Агентством по закупкам в сфере здравоохранения. Оборудование приобретено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Кемеровской области – Кузбасса на 2021-2025 годы.

«Полученный нами аппарат представляет собой компактную и в то же время мощную функциональную систему, которая позволяет быстро и качественно проводить диагностику заболеваний у пациентов кардиологического профиля, – отметила заведующая отделением функциональной диагностики, врач функциональной диагностики Людмила Степановна Щепеткова. – За счет современного программного обеспечения, сканер за короткое время может обрабатывать большие объемы информации без потери качества визуализации».

Точность диагностики достигается благодаря новым технологиям и режимам. Например, режим MultiSlice дает возможность делать до 36 срезов органа одновременно. Режимы 3D и 4D обеспечивают объемную визуализацию. Также аппарат снабжен пакетом полуавтоматических расчетов для кардиологии и другими программными пакетами для высокоспециализированной диагностики.

По словам врача функциональной диагностики Инессы Юрьевны Павловой, важное значение имеет наличие в комплектации ультразвуковой системы фазированного (кардиологического) датчика, который дает хороший обзор на глубине, что позволяет наблюдать структуры через узкую межреберную щель. С использованием этого датчика будут проводиться исследования полости сердца, проверяться состояние его клапанов и сосудов, сократимость стенок с целью выявления пороков, изменений, появившихся вследствие инфаркта или вызванных гипертонической болезнью, а также других кардиологических паталогий и состояний.

На новом аппарате, установленном в поликлинике №4 в Новоильинском районе, будут обследоваться пациенты, прикрепленные к НГКБ №29. Исследования проводятся в рамках ОМС, по направлению врача-кардиолога.

 

По информации "НГКБ  №29 имени А.А. Луцика"