Навигационные полоски

Прием ко Дню волонтера

8 декабря состоялся прием главы города ко Дню волонтера, где награждались те, для кого безвозмездное оказание помощи во благо общества стало и трудом, и важной составляющей личной самореализации.

В Новокузнецке действуют около ста волонтерских организаций, тысячи людей разных возрастов помогают тем, кто не в состоянии сам справиться с проблемами.

Волонтерство охватывает различные общественные сферы. Тысячи волонтеров приходят на помощь другим людям при возникновении ЧС, стихийных бедствий, в хосписах и медицинских учреждениях, в период возникновения пандемий, при проведении массовых мероприятий.

Особое внимание волонтеры уделяют ветеранам войны и труда, престарелым людям, нуждающимся в помощи. Это доставка продуктов и медикаментов из магазинов и аптек, помощь по ремонту и уборке дома, разгрузке угля, очистке придомовой территории от снега, передвижение людей с ограниченными возможностями по городу и многие другие добрые дела.

Невозможно переоценить роль волонтерства. «Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли», – привел цитату известного писателя Вальтера Скотта глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Эти слова раскрывают суть волонтерского движения и его значимость для общества. При этом каждый из нас способен внести свой посильный вклад в копилку добрых дел.

Волонтерское движение является хорошим заразительным примером. Все больше и больше людей втягиваются в это общественное движение. Многие из них оформляют волонтерство в проекты, которые отмечены на разных уровнях. В 2021 году на Международной премии #МЫВМЕСТЕ сразу несколько проектов от нашего города стали полуфиналистами.

Любой труд достоин награды, и сегодня деятельность добровольцев была отмечена по достоинству – волонтеры награждены памятными адресами и благодарственными письмами главы города. Это студенты, курсанты, педагоги, психологи, директора предприятий, руководители общественных организаций, специалисты.

В честь виновников торжества состоялся праздничный концерт.