В Новокузнецк прибыла первая партия трамваев и троллейбусов в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух»

Технику во время еженедельного объезда осмотрел Глава города Сергей Кузнецов. В 2021 году из федерального бюджета на улучшение инфраструктуры городского электрического транспорта и обновление подвижного состава выделено почти полтора миллиарда рублей.

На эти средства город приобрел 19 новых троллейбусов «Горожанин» производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода и 20 односекционных трамвайных вагонов модели 71-623 Усть-Катавского вагоностроительного завода.

На сегодняшний день парк Муниципального-трамвайно-троллейбусного предприятия Новокузнецка пополнили 3 троллейбуса и 2 трамвая. В течение декабря новая техника будет поступать в город практически ежедневно.

Кроме фактора безвредности для экологии трамваи и троллейбусы обладают большим количеством преимуществ – они более безопасны, имеют больший срок службы их содержание гораздо выгоднее, чем, например, дизельные или газовые автобусы.

Кроме того, вся новая техника оборудована кондиционерами и мощными отопителями, в трамваях и троллейбусах установлены датчики подсчета пассажиропотока, медиакомплексы, они доступны для маломобильных граждан.

Уже к середине января новые трамваи и троллейбусы начнут работать на городских маршрутах. Всего в рамках федерального проекта, с 2021 по 2023 годы, город получит 37 новых трамваев и 38 троллейбусов.

Всего в рамках федерального проекта, с 2021 по 2023 годы, город получит 37 новых трамваев и 38 троллейбусов.