Новые комплексы фотовидеофиксации в Новокузнецке начали работать в тестовом режиме

Одна из важнейших задач национального проекта «Безопасные качественные дороги» - повышение безопасности дорожного движения.

Для достижения этой цели в 2021 году в Новокузнецке произведены работы по приведению в нормативное состояние дорожного покрытия на четырнадцати объектах. Кроме того, выполнено обустройство элементов дорожной инфраструктуры: установка светофорных объектов, барьерного ограждения, комплексов фотовидеофиксации.

В 2021 году в рамках внедрения в Новокузнецке Интеллектуальной транспортной системы на дорогах установлены пять комплексов ФВФ. Предварительно специалистами Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города совместно с инспекторами ГИБДД было проведено обследование потенциальных мест для размещения проектируемых комплексов. На перекрестках Орджоникидзе – Спартака, Хлебозаводская – Рябоконева – Фестивальная, Куйбышева – Лазо, Франкфурта – Запорожская, а также на участке по адресу ул.Точилино, 39 установленные комплексы фиксируют следующие нарушения правил дорожного движения: превышение установленной скорости движения транспортного средства; выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги. На сегодняшний день данные комплексы работают в тестовом режиме. Это значит, что штрафы по фиксируемым нарушениям пока не выносятся.

Цель установки системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД – снижение количества ДТП за счет улучшения дисциплины участников дорожного движения, повышение безопасности на дорогах, пресечение административных правонарушений, увеличение пропускной способности.

Напомним, что в 2020 году в Новокузнецке были установлены 15 комплексов ФВФ. По информации Дирекции автодорог Кузбасса, в октябре данные комплексы зафиксировали более 15 тыс. нарушений.

     

По информации УДКХиБ