Юные новокузнечане попробовали себя в роли социальных менеджеров

16 волонтерских команд образовательных учреждений города стали участниками городского конкурса по социальному проектированию «Добрая идея – доброе дело». Конкурс в коворкинг – пространстве «Точка кипения – Новокузнецк».

Командам предстояло не только разработать социально значимую акцию, продумать ее ход, место проведения, ресурсы, но и самое главное – найти партнеров, которыми выступили – представители комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, комитета по делам молодежи, средства массовой информации, сеть строительных гипермаркет  и многие другие.

Конкурсанты предложили множество интересных и значимых акций по направлениям: «Кузбасс 300», «Добрый контент», «Мир равных возможностей», «100 дорог навстречу детям», «Город-сад», «Дай лапу».

Это не просто творческий порыв в рамках игры – это возможность решить актуальные городские проблемы, среди которых:  адаптация пожилых людей, детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья в повседневной жизни, воспитание толерантности и патриотизма.

Не утратила интерес и тема экологии, в рамках которой также был представлен ряд работ по проведению городских субботников и озеленению.

Итоги таковы:

1 место - команда «Юные стратеги» школы №59,

2 место - команда «Помогать может каждый» Ассоциация волонтеров «Доброе дело» ДЮЦ «Орион»,

3 место - команда «Город 112» школы № 112 с углубленным изучением информатики.

 

По информации КОиН