ЕВРАЗ ЗСМК отправил 100-метровые рельсы для метрополитена Санкт-Петербурга

ЕВРАЗ ЗСМК отгрузил 310 тонн стометровых рельсов типа Р50 для метрополитена Санкт-Петербурга. Это позволит повысить безопасность и сделать поездки в метро более комфортными для пассажиров.

Применение 100-метровых рельсов упрощает технологию укладки рельсов в путь. Рельсы длиной 25 метров сваривают в 125-метровые плети. При использовании 100 метровых рельсов снижается количество сварных швов. Это позволяет метрополитенам сокращать число ремонтов и соответственно затраты на содержание путей, повышает безопасность движения электропоездов. За счет их плавного и бесшумного хода поездки на метро для пассажиров становятся более комфортными.

ЕВРАЗ ЗСМК сотрудничает с отечественными метрополитенами с момента их основания и является одним из главных поставщиков рельсов для метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода.

До запуска нового прокатного стана ЕВРАЗ ЗСМК поставлял только 25-метровые рельсы. В 2015 году впервые отправил в адрес Московского метрополитена первую партию 100-метровых дифференцированно-термоупрочненных рельсов типа Р65 категории ДТ350.

Всего с момента запуска нового стана комбинат поставил для метро России и стран СНГ около 63 тыс. тонн рельсов в длине 25 и 100 метров. В том числе для Петербургского, Московского, Нижегородского, Новосибирского метрополитенов, метрополитена Ташкента и других.

 

По информации регионального центра корпоративных отношений «Сибирь»