В Новокузнецке от COVID-19 вакцинировался 98-летний ветеран

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Новокузнецке продолжает оставаться стабильной: на 3 декабря в нашем городе выявлен 61 случай заражения COVID-19.  Медики по-прежнему считают вакцинацию на сегодня наиболее эффективным средством борьбы с новой угрозой.

Многие новокузнечане уже успели пройти вакцинацию. Среди них и 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Рогинцев. Поставить вакцину Иван Иванович предпочел в специализированном пункте вакцинации от COVID-19 для людей старшего поколения, расположенном в здании администрации города Новокузнецка на ул. Кирова,71.

По его словам, такой выбор был определен многими причинами. Одна из них – доступность пункта вакцинации.  Проживает он в Центральном районе города, поэтому добраться особого труда не составило. Кроме того, городская администрация – место известное каждому новокузнечанину, поэтому искать пункт вакцинации не пришлось. К тому же, здесь принимают только людей старше 60 лет, что позволяет минимизировать контакты. 

Как бывалый фронтовик, Иван Рогинцев воспринимает COVID-19 как врага и говорит о болезни в терминологии военного времени, называя угрозой и призывая всех прививаться ради здоровья нации.

«Таким же образом, как сейчас мы прививаемся от COVID-19,   мы делали прививки от оспы и других заразных болезней. Мне доводилось бывать в Индии, где я работал два года.  Видел сам, к чему ведет недисциплинированность. Там каждый десятый болел оспой. Помню лица, изрытые оспинами, людей, ослепших от болезни. Подобное непонимание ситуации и необходимости прививки, неверие медицине и расхлябанность  порой вижу и в наших людях, из-за этого и не можем победить болезнь, хотя все условия для этого есть», – с горечью недоумевает ветеран.

Иван Рогинцев, как живой свидетель войны, часто посещает школы, вузы, проводит патриотические беседы среди молодежи. По его словам, по роду деятельности контактировать с людьми приходится много.  «Меня везде приглашают, много приходится общаться, рассказывать о войне, невольно боишься заразиться или заразить кого-нибудь – вот и решил привиться», – объясняет он свое решение пройти вакцинацию и призывает всех людей старшего поколения последовать его примеру.  

В Новокузнецке работают несколько специализированных пунктов вакцинации от COVID-19 для людей старше 60 лет, позволяющие минимизировать контакты данной возрастной группы с другими людьми при посещении поликлиник.

Пункты вакцинации находятся в администрациях города Новокузнецка и районных администрациях Орджоникидзевского, Заводского и Куйбышевского районов. Здесь можно не только привиться, но и получить и распечатать сертификат о вакцинации с  QR-кодом. Также в пункте вакцинации при городской администрации дополнительно организовано консультирование по мерам соцподдержки.

 

Пункты вакцинации для людей старше 60 лет работают:

 

  • Администрация города Новокузнецка (улица Кирова,71). Время работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, без выходных
  • Администрация Орджоникидзевского район (улица Тузовского,14). Время работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, без выходных.
  • Администрация Куйбышевского района (проспект Курако,37). Время работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме выходных
  • Администрация Заводского района (улица Тореза,22Б). Время работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме выходных  

 

При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, полис ОМС.