Выпускники школ Новокузнецка выбирают СибГИУ

Профессиональный выбор новокузнецких выпускников-2021   исследовал отдел мониторинга качества образования Института повышения квалификации Новокузнецка. 40,8 процента выпускников предпочли вузы региона. Возглавляет рейтинг СибГИУ. В первый вуз Кузбасса поступили более  14 процентов от общего количества   новокузнецких абитуриентов – это самый высокий  процент среди вузов региона.

Также по данным мониторинга в Новокузнецке в  2020-2021 учебном году среднюю школу окончили 2287 выпускников. Продолжили обучение в вузе 79 процентов выпускников, в СПО – 17 процентов, 3 процента трудоустроились и не обучаются, 0,6 процента не работают и не учатся, 0,8 процента  в армии.

Наиболее востребованные направления подготовки по итогам исследования ИПК:

- инженерное дело, технологии и технические науки – 28,36 процента  выпускников;
- науки об обществе – 24,9 процента  выпускников;
- здравоохранение и медицинские науки – 13,62 процента;
- образование и педагогические науки – 12,13 процента ;
- математические и естественные науки – 7,55 процента;
- гуманитарные науки – 5,3 процента.

В период приемной кампании-2021 у абитуриентов СибГИУ пользовались популярностью направления подготовки: металлургия, педагогика, архитектура и строительство, горное дело, информационные технологии и автоматизированные системы.  В  2021 году  на программы обучения бакалавриата и специалитета было подано свыше 4 тысяч заявлений. Лидерами по количеству заявлений стали    направления подготовки: «Техносферная безопасность», «Материаловедение и технология материалов», «Информационные  технологии и автоматизированные системы», «Технология транспортных процессов», «Педагогическое образование». Напомним, что в прошлом году в СибГИУ был открыт Институт педагогического образования. В университете  самый большой конкурс заявлений зафиксирован на направлении  «Техносферная безопасность и инженерная защита окружающей среды» Института металлургии и материаловедения – 7 абитуриентов претендовали на одно место. Растет  интерес выпускников школ  к инженерному делу.

 

По информации СибГИУ