В центре внимания – состояние городских дорог

1 декабря глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов провел объезд  городских территорий. В центре внимания – состояние городских дорог.

Дорожники и коммунальные службы готовятся к нестандартным погодным условиям. По прогнозам, к концу недели потеплеет, ожидаются плюсовые температуры. В связи с этим предстоит проверить спецтехнику, вывезти накопленный снег с территорий, убрать ледяные заторы, сделать посыпку. 

За минувшие сутки с дорог Новокузнецка вывезено 2400 куб.м снега, а всего с начала зимы – 15800 куб м. С начала сезона противогололедными материалами обработано 5600 куб м. дорог, остановок и тротуаров.

Коммунальные службы просят автовладельцев не парковать свои машины вдоль обочин дорог и под дорожными знаками «Стоянка запрещена», поскольку это мешает снегоуборочной технике. В целях безопасности эти работы проходят ночью. Припаркованный вдоль автодорог транспорт не позволяет обеспечить эффективную обработку и расчистку проезжей части, а также снижает пропускную способность дорог. Особенно это осложняет движение на узких улицах. Нарушителям не только грозят административные штрафы – их автомобили, припаркованные в зоне действия запрещающих стоянку дорожных знаков, будут эвакуированы на специализированную стоянку.

Одним из объектов маршрута стала улица Верхне-Восточная в районе дома №24. Это проблемный участок дороги в частном секторе Куйбышевского района города, на котором местные жители испытывают серьезные трудности с проездом.  Дорога здесь идет под уклон, и вода течет на прилегающую к домам территорию. В холодное время года это явление доставляет массу неудобств пешеходам и транспорту. Как пояснил подрядчик, в течение пяти дней здесь работала спецтехника, производилась отсыпка шлаками, но это не решило проблему. Сергей Кузнецов дал поручение произвести изыскания в целях поиска источника воды для организации водоотведения. Летом планируется начать работы.