Надземный переход на Транспортной станет резервным

Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов провел традиционный рабочий объезд. Одним из объектов, оказавшимся в зоне внимания рабочей группы, стал неработающий надземный переход на улице Транспортной.

Инженерное сооружение для пешеходов построено на внебюджетные средства – собственные деньги инвестора «Ленты» и «Леруа Мерлен». Он делал его еще в составе проекта строительства, без учета изменившихся требований и норм.

Сегодня при посещении объекта рабочая группа отметила, что переход однозначно не справится с интенсивностью движения и потоком людей. Принято решение этот пешеходный конструктив держать на экстренные случаи: аварийные и ЧС. Также прорабатывается вопрос о возможном переносе данного объекта.

Специалисты провели опрос среди автолюбителей, спросили мнение горожан, посетителей гипермаркетов, в том числе и покупателей из соседних городов. Мнения разделились.

Согласно существующим требованиям, нельзя оставить пешеходный переход, который идет через дорогу, и одновременно открыть надземный переход.

Следуя правилам, после демонтажа перехода со светофорным объектом вызывного типа, необходимо выставить ограждение и заблокировать переход. Однако это крайне неудобно, с чем солидарны новокузнечане.

Лифт, которым оборудован надземный переход, не сможет перевезти мамочку с коляской, инвалида или всех желающих горожан с покупками. Есть и другие несоответствия существующим требованиям и нормам: по высоте ступенек и ширине сооружения. 

Принято принципиально важное решение построить здесь дополнительный перекресток, чтобы разгрузить Кузнецкий мост и соблюсти все нормы безопасного движения.

К проектированию полноценного перекрестка специалисты приступят в ближайшее время.