Навигационные полоски
3 ноября, в преддверии Дня народного единства, стартовала Международная акция «Большой этнографический диктант» – просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.
В этом году этнодиктант проводится в формате онлайн и продлится до 7 ноября.
В Центре русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница» этнографический диктант проходили представители коренных малочисленных народов и делились своими впечатлениями.
Председатель региональной общественной организации «Талышская национально-культурная Автономия Кемеровской области-Кузбасса» Мушфиг Аббасов пожелал принять личное участие в акции.
По его словам, большой этнографический диктант – это возможность для жителей нашей страны и зарубежья познакомиться с культурой народов, проживающих в Российской Федерации. Помимо оценки общего уровня этнокультурных знаний, акция позволяет достичь еще одной цели – привлечь внимание общественности к вопросам межнационального мира и согласия. Символично, что акция стартовала накануне Дня народного единства.
Большой этнографический диктант проводится с 2016 года и состоит из 20 вопросов: 20 из них являются общефедеральными – едиными для всех участников, а десять уникальными – для каждого субъекта Российской Федерации и зарубежных стран.
На выполнение всех заданий дается 45 минут. Пройти тестирование можно на русском, английском и испанском языках.
Мушфиг Аббасов убежден, что народы должны знать друг о друге, чтобы жить в мире и согласии.
Приняла участие в большом этнографическом диктанте и руководитель Центра традиционной русской культуры «Параскева Пятница» Елена Павловская, оценившая позитивную роль акции в деле укрепления межнациональных отношений.
Напомним, пройти большой этнографический диктант можно на сайте www.miretno.ru
- Дата публикации
- 08.11.21
- Показать счетчик
- 337 Просмотров