СУБСИДИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ГРАЖДАН

До конца 2021 года работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения - порядка 21,5 тыс. руб. за каждого принятого на работу.

         Участником программы господдержки работодателей в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2021г. № 362  может стать любая организация независимо от  организационно-правовой формы собственности, в том числе индивидуальные предприниматели.

          Работодателю необходимо подать заявку на подбор работников в счет программы господдержки  на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/information-pages/support-program, отобрать подходящих кандидатов, зарегистрированных в службе занятости,   оформить трудовые отношения с гражданами и через месяц подать заявку в ФСС на возмещение затрат.

          Субсидию можно получить при трудоустройстве  граждан:

  1. зарегистрированных вкачестве безработных по состоянию на 1 августа 2021 года;
  2. зарегистрированных в качестве безработных на текущую дату трудоустройства и относящихсяк категориям:
  • завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования,
  • инвалидов, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

 

Подробную информацию можно получить в  ГКУ ЦЗН г. Новокузнецка: каб. 308, тел. 8(3843)57-62-31,  e-mail: subsidy@czn-nk.ru.