В Новокузнецке наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки

Глава города Сергей Кузнецов обратился к новокузнечанам с призывом соблюдать социальную дистанцию, прививаться и носить маски. Такое обращение к горожанам связано с ухудшением коронавирусной обстановки в Новокузенцке. В городе в последние несколько дней наблюдается резкий рост числа заболевших COVID-19. Медики вновь бьют тревогу и просят горожан соблюдать меры безопасности.

Так, количество вызовов по скорой медицинской помощи увеличилось с 460 до 490 случаев в сутки.

Статистика по госпитализация с пневмониями и COVID-19 также говорит о резком росте заболевших. Так, за июнь было – 35-40 случаев; июль – 80-100; август – 50-70; сентябрь – 25-45; с начала октября медики фиксируют от 50 случаев и выше. За последние сутки – 100 человек. С начала октября в больницах города начали разворачивать резервные койки. На сегодняшний день развернуто 883 койки, из них 666 – занято. Свободно 217 (24% от конечного фонда).

При этом вакцинация движется непозволительно медленно. Многие из тех, кто в данный момент находится под ИВЛ и в тяжелом состоянии – не были вакцинированы! В эту волну болеют не только взрослое население, все чаще дети, подростки и молодые люди до 35 попадают в стационар, в острой форме. Врачи регистрирует тяжелые последствия и постковидные осложнения у людей старшего поколения и работоспособного населения.

В очередной раз обращаем внимание: в Новокузнецке, в поликлиниках работают 30 пунктов вакцинации, запись ведется по телефону: 122. Дополнительно развернуты пункты в торговых центрах.

По данным Минздрава, для формирования иммунной прослойки в Новокузнецке необходимо вакцинировать около 345 тысяч человек. На сегодня полную вакцинацию прошли 156 тысяч человек, из них старше 60 лет – 42209 человек (27% от всех привитых). Это непозволительно мало.

Просьба к горожанам проявить активную гражданскую позицию и принять все необходимые меры в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.