«Чистые игры» в Кузбассе: 4 города, 7 тонн отходов

В Кемеровской области при поддержке Сибирской генерирующей компании состоялся первый экологический турнир «Чистых Игр» Кубка Кузбасса. Итогом стало свыше 7 тонн бытовых отходов, которые собрали экоактивисты сразу в четырех городах региона.

В командных соревнованиях «Чистые Игры» по очистке территорий от мусора и разделению отходов в Кузбассе в сентябре приняли участие более 230 жителей Кемерова, Новокузнецка, Белова и Мысков.

Общими усилиями 62 команды освободили от мусора прибрежные зоны Беловского водохранилища, а также рек Томь, Горбуниха и Аба.

Общими усилиями 62 команды освободили от мусора прибрежные зоны Беловского водохранилища, а также рек Томь, Горбуниха и Аба.

Суммарно в ходе «Чистых Игр» экоактивисты собрали в Кузбассе более 7 тонн бытовых отходов, большая часть которых отправится на вторичную переработку.

Итоги экологического соревнования Кубка Кузбасса подвели 25 сентября в Новокузнецке: в городе Белово первое место в «Чистых Играх» заняла команда «СГК» Беловской ГРЭС, а серебро досталось также команде СГК «Зеленая дружина»; в Мысках лидером стала команда «Чистый пляж» Томь-Усинской ГРЭС СГК, второе место получила команда школьников «Язь»; в Новокузнецке победу одержала команда журналистов телевидения «10 канал» — «Заливная под экосоусом»;  в Кемерове первое место заняла команда государственного автономного учреждения «Агентство развития общественных проектов и инициатив Кузбасса» — «АРОПИК». Максимальное количество баллов в региональном турнире набрала кемеровская команда «АРОПИК», она и получила Кубок Кузбасса. 

Напомним, «Чистые Игры» проводятся в России восьмой год и объединяют десятки городов и тысячи участников. СГК поддерживает и координирует «Чистые Игры» в Кемеровской области с 2018 года. В среднем за одну игру удается собрать от 1 до 3 тонн мусора. По статистике, примерно половина отходов отправляется во вторичную переработку.

 

По информации СГК