Мероприятия городского общественного транспорта в Новокузнецке продолжатся

В Новокузнецке состоялось выездное заседание комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса. В центре внимания – реализация нового стандарта по предоставлению услуг общественного транспорта по регулярным муниципальным маршрутам.

Заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва Юрий Скворцов напомнил, что наш город в числе первых городов России провел оптимизацию системы общественного транспорта вслед за Казанью, Тверской областью и Пермским краем и указал на чрезвычайную важность обсуждаемого вопроса для пассажиров и стабильного развития целой отрасли.

Председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков поддержал мысль о необходимости дальнейшего развития транспортной системы в Новокузнецке и претворения этого опыта в других городах Кузбасса.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов акцентировал внимание слушателей на положительных изменениях, произошедших в работе городского транспорта, и подчеркнул ориентированность всех преобразований на интересы пассажиров.

О текущей ситуации в сфере регулярных пассажирских перевозок города Новокузнецка, о ее первых итогах и новом этапе развития доложил первый заместитель главы города Новокузнецка Евгений Бедарев.

Евгений Бедарев напомнил, что транспортная система, существовавшая до 18 ноября 2020 года, была задублирована более чем на 70%, что приводило к низкой эффективности работы магистрального транспорта, трамваев и троллейбусов.

Работа маршрутов нерегулируемого тарифа не лучшим образом отражались на общей системе – перевозки осуществлялись не по графику, выпуск на линию составлял 280-300 автобусов из плановых 450, в позднее время и в межпиковое время автобусы уходили с линии.

На сегодняшний день транспортная работа в Новокузнецке исполняется на 98%.

Общее количество маршрутов сократилось с 82 до 51, из них автобусных маршрутов всего 38. Идея такой оптимизации, в частности, состояла в недопустимости оплаты одной и той же транспортной работы дважды.

В городе создан единый оператор транспортной системы, внедрено право бесплатной пересадки, система учета оплаты проезда, бескондукторная система оплаты проезда, системы подсчета пассажиропотока, по городу ездят современные низкопольные автобусы на газомоторном топливе, все маршруты города обслуживаются по регулируемому тарифу.

Теперь город начал реализацию второго этапа – модернизацию системы городского электрического транспорта.

Новокузнецк вошел в перечень городов-участников федерального проекта «Чистый Воздух», в рамках которого, в частности, проведены закупки подвижного состава – 20 новых трамвайных вагонов и 19 троллейбусов, ведутся работы по капитальному ремонту трамвайной инфраструктуры на улице Орджоникидзе и в Топольниках.

Евгений Бедарев отметил неизбежность определенного конфликта в обществе при проведении глобальных городских реформ, таких как транспортная оптимизация, но выразил уверенность, что все это позволяет изменить город исключительно в лучшую сторону.

Современные нормы транспортного планирования непосредственно связаны с основами муниципального самоуправления, градостроительства и урбанистики. Об этом в своем докладе рассказал руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецкого городского округа Денис Новохацкий.

В начале 2019 года Новокузнецк сформировал ряд основных принципов, по которым должна работать новая система городского общественного транспорта. Ее запуск был запланирован на ноябрь 2020 года, поскольку именно в это время истекал срок действия договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по нерегулируемому тарифу.

Денис Новохацкий привел в докладе основные принципы работы общественного транспорта Новокузнецка: регулируемый тариф, брутто-контрактование, предоставление равных условий для всех пассажиров, сокращение дублирования маршрутной сети,​ предоставление права на получение льгот во всем транспорте, предоставление комфортных условий для пассажиров, приоритет городского электрического транспорта в целях улучшения экологии.

Вместе с рядом положительных моментов от реализации в Новокузнецке транспортной реформы, наметился и ряд проблемных вопросов, требующих принципиального решения.

Один из них – безбилетные пассажиры, наносящие городскому бюджету непоправимый ущерб.

Директор МКУ «Центральная диспетчерская служба» Евгений Скорых рассказал о работе контролеров МКУ ЦДС. Ежедневно 16 контролеров выходят на маршруты для осуществления контроля на линии. При этом составляются акты о нарушениях не только на безбилетных пассажиров, но и на перевозчиков, так как контролер должен следить и за исполнением муниципального контракта.

​ С начала года контролеры МКУ ЦДС и сотрудники полиции составили 2738 протоколов на безбилетных пассажиров. Также с начала года составлено 469 актов за нарушение муниципального контракта на общую сумму порядка 23 миллионов рублей.

Евгений Скорых отметил, что МКУ ЦДС не гонится за количеством штрафов, цель работы контролеров – избавить незаконопослушных пассажиров от иллюзии безнаказанности, привить четкое понимание неотвратимости наказания, но для этого, по мнению руководителя МКУ ЦДС, необходимо расширить штат контролеров.

Эту мысль поддержал и Евгений Бедарев. Наряду с увеличением размера штрафных санкций это должно стать мотивирующим факторов для тех, кто не желает платить по закону.

Также Евгений Бедарев предложил ввести тарифное меню с дифференцированной оплатой за проезд, когда оплата по банковской карте будет меньше, чем за наличный расчет. Это, в частности, сократит число «нулевых» билетов – так называется ситуация, когда водитель берет за проезд оплату наличными и не выдает билет.

Глава города Сергей Кузнецов напомнил присутствующим о социально значимой функции общественного транспорта и роли муниципалитета как гаранта того, что пассажир получит качественную услугу, а перевозчик – своевременную оплату.

Сергей Кузнецов напомнил, что во многих субъектах Российской Федерации оплата за проезд выше, чем в Новокузнецке, при этом в нашем городе за счет субсидирования со стороны городского бюджета цена за проезд остается демократичной, значительно ниже себестоимости.

В то же время на бюджет города ложится колоссальная социальная нагрузка. Из этой ситуации есть выход – часть бремени разделить с заказчиком услуг – пассажиром, увеличив тарифы на осуществление перевозок и продолжив развитие системы общественного транспорта в Новокузнецке ради улучшения его инфраструктуры.