РУСАЛ второй раз за год повысил зарплату всем сотрудникам

Повышение оплаты труда РУСАЛ проводит в рамках программы повышения качества жизни своих сотрудников.

В сентябре сотрудников РУСАЛа ждет повышение оплаты труда. Как и в феврале 2021 года, повышение заработной платы произведено за счёт собственных средств компании, источником дальнейшего роста заработной платы станет повышение эффективности производства подразделений, внедрения инноваций и улучшений.

Сегодня в приоритете государственной политики – повышение качества жизни. Для компании РУСАЛ эта повестка является основной уже много лет. Проводится системная работа по развитию территорий присутствия компании и повышению благосостояния сотрудников, инициированная еще основателем компании Олегом Дерипаска. 

За последние два года РУСАЛ, руководствуясь своими принципами повышения уровня жизни, неоднократно повышал заработную плату сотрудникам, запустил жилищную программу для работников, а также ряд других инструментов социальной поддержки.

Компания РУСАЛ в рамках Соглашения с Правительством Кузбасса активно участвует в жизни Новокузнецка, ежегодно выделяя средства на благоустройство и реализацию социальных программ на территории Новокузнецка. В частности, в 2021 году РУСАЛ выделил 100 миллионов рублей на строительство новой инфекционной больницы в Новокузнецке, на средства компании были отремонтированы фасады жилых домов, стадион в Саду Алюминщиков, продолжены работы по благоустройству сквера 100-летия комсомола Кузнецка.

- Благополучие наших сотрудников во многом определяет и уровень жизни наших городов, - рассказал управляющий директор Новокузнецкого алюминиевого завода Вячеслав Марков, и повышение заработной платы на НкАЗе это социальный вклад компании в улучшение качества жизни работников, а также дополнительный стимул для роста экономики Новокузнецка.

 

По информации РУСАЛ