Отклонения выявлены – работы ведутся

Сегодня в администрации Новокузнецка с участием главы города С.Н. Кузнецова состоялось рабочее совещание по ходу выполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также проведения текущего ямочного и гарантийного ремонтов.

Представители управления дорожно-коммунального хозяйства, подрядных организаций, заместители главы города-руководители районов обсудили объемы, темпы и сроки дорожных работ, выполненных на прошлой неделе.

Резко ухудшившаяся погода, обильные дожди внесли свои коррективы в планы дорожников. Было принято решение в этот период активно проводить только фрезерование дорожного полотна, так как этот процесс не страдает от осадков. При установлении устойчивой сухой погоды в городе активно начнётся укладка как выравнивающего, так и верхнего слоев асфальта.

В связи с этим администрация города обращается к горожанам с просьбой проявить терпение к неудобствам на дорогах, возникающим в результате фрезерования дорожного полотна и вырезания «карт». А также быть внимательными при движении на участках дорог, где идут ремонтные работы. Рассчитывать время в пути и соблюдать скоростной режим, согласно временно установленным дорожным знакам.

На этой неделе к четвергу, если позволит погода, подрядчики обещают закончить укладку выравнивающего слоя по всей длине на проспекте Пионерском, а к 20 числам – нанести и верхний слой асфальта. Фрезерование на ул. Циолковского завершено почти на 70 процентов, вскоре там тоже начнётся укладка выравнивающего слоя асфальта. Продолжаются ремонт дорожного полотна на Транспортной, Пойменном шоссе и других улицах города.

Сейчас по всем выявленным отклонениям (сроки, темпы, качество) ведётся активная работа, продолжается проведение контрольных мероприятий.