Регбийный «Металлург» из Новокузнецка потерпел первое поражение в новом сезоне

Соперник бережнее отнесся к реализации выгодных моментов.

В Новокузнецке вечером 2 августа состоялся матч второго тура чемпионата России по регби.

Местный «Металлург», в первом туре одолевший казанскую «Стрелу» (25:20), принимал принципиального соперника – «ВВА-Подмосковье» из Монина. У клубов давняя история противостояний, последнее из которых произошло не так давно – минувшей весной. Тогда, напомним, команды встретились на стадии 1/4 финала плей-офф чемпионата России сезона 2020/21, и по сумме двух поединков «Металлург» взял верх – 42:36.

Не исключено, в отчетном матче именно желание поквитаться с соперником за поражение в плей-офф придало подмосковным регбистам дополнительную мотивацию. Они активнее провели стартовый отрезок встречи и захватили преимущество в счете – 0:12. К середине поединка «Металлург» выровнял игру и организовал ответный рывок, в ходе которого практически ликвидировал отставание – 10:12. К разочарованию хозяев поля, развить успех у них не получилось. В решающие минуты второго тайма игрокам «ВВА-Подмосковья» удалось разыграть сразу три результативные комбинации и значительно увеличить разрыв – 10:31.

Новокузнечане попытались устроить «погоню», но до финального свистка оставалось совсем немного времени. В итоге все, что успела кузбасская команда, – отыграть семь баллов и сделать счет 17:31. Именно с таким результатом матч и завершился.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:

– К сожалению, буквально за день до матча с «ВВА-Подмосковьем» стало известно, что на поле не сможет выйти один из лидеров нашей команды – нападающий Николоз Сухашвили. У нас на нем многое «завязано», причем как в атакующих, так и в защитных построениях. Пришлось срочно вносить корректировки. За исключением отдельных эпизодов, я считаю, игроки «Металлурга» в целом справились с решением тех задач, которые поставил тренерский штаб. Бились, как говорится, за себя и за того парня. Если бы чуть лучше реализовывали свои шансы набрать очки, результат вполне мог бы быть другим. Продолжим стремиться повышать наш общий уровень игры, убирать ошибки. Сделаем всё возможное, чтобы прибавить к следующему матчу.

После двух туров в активе «Металлурга» четыре очка, команда занимает седьмое место в таблице чемпионата. С десятью баллами лидирует красноярский «Енисей-СТМ», «ВВА-Подмосковье» с девятью очками находится на второй строчке. 

Матч третьего тура новокузнечане также проведут дома. 9 августа в 18:00 на стадионе «Металлург» они сыграют с «Красным Яром» из Красноярска. После этого «кузню» ждут три выездных противостояния с оппонентами из Москвы – ЦСКА (21 августа), «Динамо» (27 августа) и «Славой» (13 сентября).

«Металлург» (Новокузнецк) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 17:31 (7:12)

«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови (Рукавишников, 57), Бурдин, Гоголидзе, Арлашов Н. (Федякин, 74), Шалунов Н., Сычев, Сибиряков, Бяков, Шалунов А., Коник, Гресев, Козловский, Уэйч.

«ВВА-Подмосковье»: Малербе (Поливалов, 60), Иванов (Пархоменко, 70), Подрезов (Кровяков, 70), Малан, Грефф, Живатов, Марченко (Панарин, 66), Де Вит (Хабейшвили, 74), Семин (Петросян, 75), Экстин (Кулешов, 75), Никитин, Тришин, Нодье, Голосницкий (Бабаев, 74), Давыдов.

 Попытки: Сычев (40, 80) – Давыдов (2, 57), Голосницкий (14), Никитин (52), Нодье (77).

Реализации: Бяков (40, 80) – Экстин (14, 57), Петросян (77).

 Штрафные: Бяков (43) – нет.

 Желтые карточки: Ратиашвили (74) – Нодье (31), Грефф (74).

 Судья в поле: Кирилл Захаров (Пенза).

 

По информации пресс-службы РК «Металлург»