Новокузнечане в числе лучших выпускников техникумов и колледжей Кузбасса

Подведены итоги областного конкурса  «Рабочая смена Кузбасса». Из 136  выпускников техникумов и колледжей региона 50 признаны лучшими. Отбор проходил по шести номинациям: «Лучший общественник», «Лучший доброволец», «Лучшая творческая личность», «Лучший спортсмен», «Молодой профессионал» и «Умные головы».

В число лучших вошли и выпускники учебных заведений из нашего города. Одни из них – Максим Беспалов,  выпускник Новокузнецкого Горнотранспортного колледжа им. В. Ф. Кузнецова, обладатель красного диплома по специальности «Операционная деятельность в логистике», победитель в номинации «Молодой профессионал». Его планы на будущее сегодня связаны с обучением в СибГИУ.

Еще один новокузнечанин – выпускник отделения механики и транспорта Расул Тойиров стал победителем областного конкурса лучших выпускников «Рабочая смена Кузбасса» в номинации «Добровольчество». Расул является руководителем направления «Охрана правопорядка» в студенческом совете колледжа. Это неравнодушный студент, который смог на протяжении всего периода обучения совмещать успешную учебу с активной волонтерской деятельностью.

Дарья Камольцева обучалась в ГПОУ «Новокузнецкий педагогический колледж» по специальности «Педагогика дополнительного образования». На протяжении четырех лет обучения в колледже  студентка являлась активным участником творческих конкурсах и волонтерских акций. Высокий  уровень сформированности профессиональных компетенций  позволил Дарье пройти отбор  и представлять колледж на VII Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы – 2021» (WorldSkills Russia) в Кузбассе по компетенции «Дополнительное образование детей и взрослых», где она заняла  первое место.

Среди лучших по праву оказалась и Софья Усова – выпускница ГПОУ «Новокузнецкий педагогический колледж» по специальности «Дошкольное образование». За время обучения в колледже принимала активное участие в мероприятиях разного уровня. Приняла участие в областном конкурсе  «Рабочая смена Кузбасса» в номинации «Умные головы» и вошла в число победителей.