Качество воды соответствует нормам

На сигналы жителей о появлении запаха и привкуса в питьевой воде Водоканал города Новокузнецка отреагировал незамедлительно.

Присутствие некого запаха в воде, вызвано не технологическим сбоем, а природным явлением (цветением воды).

В настоящий момент качество поставляемой воды постоянно контролируется Водоканалом. Никаких отклонений от нормативных показателей не отмечалось. Сбоев в технологических процессах нет. Однако, после поступления жалоб от жителей, была организована работа по усилению контроля за качеством воды на выходе с водозаборов и в реке Томь в створе водозаборов.

Качество и безопасность питьевой воды в городе Новокузнецке постоянно контролируется Водоканалом с привлечением независимой лаборатории и Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Анализы показали изменение запаха речной воды, что связано с повышением температуры воздуха и воды в начале июля 2021 года. Запах и привкус питьевой воды соответствует гигиеническим нормам.

Из результатов проверки качества питьевой воды следует, что вода в системе водоснабжения города безопасна и соответствует нормативам, согласно СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

В рамках борьбы с запахом и привкусом на сооружениях проводятся необходимые технологические мероприятия, направленные на удаление запаха и привкуса в питьевой воде.

 

По информации «Водоканал»