Выпускникам ФСИН вручили дипломы

30 июня Кузбасский институт ФСИН России провел торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов о высшем образовании курсантам 4 и 5 курсов и присвоению специальных званий – «лейтенант внутренней службы».

Торжественное мероприятие, впервые с начала пандемии, традиционно состоялось на особо почитаемом новокузнечанами месте памяти погибших в Великой Отечественной войне – Бульваре Героев. Именно здесь уже 13 год подряд выпускники получают дипломы о высшем образовании и в последний раз проходят торжественным маршем в составе учебных подразделений под звуки оркестра.

В торжественной церемонии приняли участие начальник ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев, заместитель начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России полковник внутренней службы Владимир Бубенцов, начальник Управления по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Администрации Правительства Кузбасса Андрей Зеленков, заместитель Главы города Новокузнецка Вячеслав Карманов, ветеран уголовно-исполнительной системы Анатолий Полуэктов, руководители правоохранительных органов г. Новокузнецка, представители духовенства, а также родственники выпускников и жители города.

К выпускникам обратился начальник института полковник внутренней службы Анатолий Чириков:

«Помните, наша профессия трудна, требует огромного терпения и гуманности, высоких нравственных принципов, готовности рисковать жизнью ради покоя и благополучия граждан. От всего сердца желаю вам реализовать свои планы и устремления, состояться в профессии и в жизни, стать по-настоящему успешными!».

В этот знаменательный день в телеграмме выпускников поздравил Директор ФСИН России Александр Калашников. Александр Петрович пожелал выпускникам крепкого здоровья, бодрости духа, найти свое место в жизни и посвятить себя любимому делу, не бояться трудностей и верить в свои способности.

Почетные гости вручили выпускникам дипломы о высшем образовании, пожелали достойной службы.

Дипломы о высшем образовании получили 42 курсанта, обучавшихся по специальности «Правоохранительная деятельность» и 96 курсантов, обучавшихся направлению подготовки «Юриспруденция», 12 человек окончили институт с отличием. Курсанты были направлены в институт из более, чем 20 территориальных органов ФСИН России – от Свердловской области до Камчатского края. Курсант Кирилл Доля удостоен золотой медали за отличное окончание образовательных учреждений высшего образования ФСИН России.

Со словами напутствия к курсантам обратились начальник ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу генерал-лейтенант  внутренней службы Константин Березнев, заместитель начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России полковник внутренней службы Владимир Бубенцов, начальник Управления по взаимодействию с УИС Администрации Кемеровской области Андрей Зеленков, руководитель отдела по тюремному служению РПЦ игумен Георгий, Имам-хатыб мечети «Чулпан» г. Новокузнецка  Анвяр хазрат Аширов, а также ветеран уголовно-исполнительной системы Анатолий Полуэктов.  Поздравляя выпускников с окончанием учебы, почетные гости пожелали им беречь честь мундира, совершенствоваться в профессии, углублять свои знания, а также быть открытыми для всего нового.

С ответным словом выступили представители выпускников института. Кирилл Доля и Валерия Кругова от лица обучавшихся  выразили признательность руководству и сотрудникам Кузбасского института ФСИН России за годы учебы.

На протяжении всего периода обучения курсанты изучали юридические и специальные дисциплины, занимались физической подготовкой, совершенствовали свои морально-волевые качества. Выпускники прекрасно проявляли себя в спорте, науке, творчестве, по этим направлениям становились победителями мероприятий различного уровня, в том числе и международного. Стоит отметить, что среди выпускников - чемпион мира по универсальному бою, обладатель Кубка мира по самбо Абдулхалим Джаватханов, причем заниматься данными видами спорта он начал именно во время обучения в Кузбасском институте ФСИН России.

В завершении церемонии выпуска личный состав Кузбасского института ФСИН России прошел торжественным маршем по площади Бульвара Героев, где по офицерской традиции выпускники со словами «И все!» подбросили высоко вверх монеты в знак успешной службы, удачи и успеха во всех начинаниях.

По информации пресс-службы Кузбасского института ФСИН России