Навигационные полоски

Комиссия по БДД

Обозначая проблемы и намечая пути решения. В Администрации Новокузнецка прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. В списке тем для обсуждения – общая ситуация с аварийностью на дорогах города, безопасность пассажирских перевозок. Отдельная тема – детский дорожно-транспортный травматизм.

Докладчиками выступали представители профильных комитетов и управления администрации города. Свое видение ситуации озвучивали сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецка. И, увы, оно не всегда совпадало с административным мнением. Так, разногласия возникли по поводу эффективности проводимой компанией «Питеравто» работы с водительским составом – в городе ежедневно происходят ДТП с пассажирскими автобусами. Заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Николай Федотко потребовал усилить профилактическую работу.

 Сообща решали, что еще в летний период нужно сделать, чтобы в авариях не травмировались дети – в городе отмечается рост числа ДТП с участием детей. Для наглядности члены комиссии посмотрели видеоролик – кадры дорожных аварий, в которых травмировались новокузнецкие ребятишки. По итогам решения Комиссии Комитету образования и науки поручено разработать план стабилизации обстановки с детской аварийностью – даже летом педагоги, молодежные педагогические отряды должны не упускать это направление работы.