Коллектив больницы награжден Почетным знаком «Петр Чихачев»

Трудовой коллектив Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова награжден Почетным знаком Парламента Кузбасса «Петр Чихачёв».

Награду вручил на заседании координационного совета председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.

Сегодня Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 имени Г.П. Курбатова: это стационар на 2930 коек, 61 отделение, кроме того, 10 отделений реанимации, 30 операционных залов. В структуре больницы – 13 взрослых поликлиник, 4 детские поликлиники, 9 амбулаторий, 48 ФАПов и т.д.  Ежегодно в стационаре проходят лечение более 32 тыс. пациентов, выполняется 36 тыс. операций,  проводится 3 млн. лабораторных исследований.

Особой гордостью больницы являются медицинские кадры: 850 врачей, 1856 среднего медицинского персонала, 1969 младшего и прочего персонала, 60 докторов и кандидатов медицинских наук, 15 победителей профессиональных конкурсов, 6 чел., вошедших в рейтинг «ТОП-500 Лучших врачей-терапевтов РФ».

В 2020 г. Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 имени Г.П. Курбатова была в числе первых медицинских организаций в Кузбассе, перепрофилированных для лечения пациентов с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. На базе больницы были открыты два ковидных госпиталя на 531 койку.

Медицинские работники  с первых дней эпидемии  быстро и профессионально настроились на лечение пациентов с малоизученной инфекцией.

С апреля 2020 года и по настоящее время здесь отработало 394 врача, 1066 чел. среднего медицинского персонала, 887 чел. младшего медицинского персонала, 89 чел. прочего персонала.

Учитывая, что некоторые коллеги заступали «на вахту» по несколько раз, то за этот период прошло 2 436 сотрудников.

С апреля 2020 года и по настоящее время в условиях инфекционных стационаров пролечено более 9 тыс. пациентов, выполнено 131 экстренная операция, принято 9 родов.

И сегодня борьба с коронавирусной инфекцией продолжается, так же как и напряженная борьба в стационаре и поликлиниках.

«Для коллектива медицинского учреждения – это высокая награда, это самоотверженный труд врачей и медицинских сестер, это результат работы  трудового коллектива, - рассказывает главный врач Василий Мальчиков. -Искренне благодарю коллег за высокий профессионализм, терпение и самоотверженный труд. Медицинские работники – люди особой закалки, чей гражданский долг и жизненная позиция помогают им оставаться преданными своему призванию».

Справка: Пётр Чихачёв — российский геолог, географ и путешественник. В 19 веке, путешествуя по территории нынешней Кемеровской области, открыл и дал имя Кузнецкому угольному бассейну, также описал геологическое строение бассейна и его границы. Почетный знак «Петр Чихачев» - высокая награда парламента учреждена к 300-летию Кузбасса. Почетным знаком награждаются выдающиеся граждане, а также коллективы учреждений и организаций, внесшие значительный вклад в развитие экономики и культуры региона, прославляющие Кузбасс и формирующие его положительный имидж своими победами и достижениями.

 

По информации ГАУЗ КО «НГКБ № 1»