Месячник по выявлению безбилетных пассажиров продолжается

За первые две недели городского месячника по выявлению безбилетников контролеры МКУ ЦДС совместно с сотрудниками полиции составили более 700 протоколов об административных правонарушениях, а ежедневный сбор выручки увеличился на 250 тысяч рублей.

В первую очередь – цель месячника не в том, чтобы поймать максимальное количество «зайцев», а в том, чтобы призвать максимальное количество пассажиров к социальной ответственности. Оплата проезда в общественном транспорте – обязанность пассажира.

Оказалось, что многие пассажиры некорректно трактуют принцип права бесплатной пересадки. Оно предоставляется для осуществления одной поездки с пересадкой по ходу движения.

В случае, если пассажир решил выйти из автобуса для того, чтобы зайти в магазин или по личным делам и продолжил передвижения по городу, либо решил поехать в обратном направлении, но уложился в заданные 60 минут, система распознает такие действия, как вторую поездку.

Это не является поездкой с правом бесплатной пересадки, в таком случае требуется дополнительная оплата согласно установленному тарифу.

Штраф за безбилетный проезд в Кузбассе составляет 500 рублей! Не забывайте своевременно оплачивать проезд!