РУСАЛ содействует развитию массового спорта

В школе №43, расположенной в Куйбышевском районе Новокузнецка, стартовал проект «Садопарк спортивный». Грант на его реализацию, порядка 100 тысяч рублей, выделил РУСАЛ.

Напомним, ежегодный грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы РУСАЛа по развитию общегородского и корпоративного волонтерства, инициированной в 2013 году основателем компании Олегом Дерипаска. Он направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности.

Микрорайон «Садопарк», застроенный частными домами, отделен от остального города железнодорожным узлом. Спортивная инфраструктура здесь развита недостаточно, единственным доступным спортивным объектом является школьный стадион, на котором наряду с беговыми дорожками есть площадки для занятий баскетболом, волейболом, стрит-воркаутом и другими видами спорта. Однако для развития массового спорта не хватало инвентаря.

На полученный от РУСАЛа грант команда проекта закупила большое количество футбольных, баскетбольных и волейбольных мячей, теннисных столов, кеглей, палок для скандинавской ходьбы, фитболов, ковриков для занятий йогой, обручей, скакалок. Чтобы привлечь жителей микрорайона к занятиям спортом, активисты школьного волонтерского отряда «Город мастеров «43 квартал»  будут проводить для них мастер-классы, спортивные конкурсы и квесты. Кроме того, каждый вечер для жителей микрорайона на базе школы №43 будет организован прокат спортивного инвентаря.

В ближайших планах юных волонтеров - проведение чемпионата по скандинавской ходьбе и паралимпиады для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Для нас важно, чтобы спортом занимались не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. Радует, что наша идея организовать на территории школы полноценную базу по формированию культуры здорового образа жизни нашла поддержку, - рассказала руководитель проекта «Садопарк спортивный», заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Елена Ташкеева.

-  С каждым годом количество заявок на грантовый конкурс РУСАЛа «Помогать просто» растет. Равно как и их качество. Участники конкурса - люди совершенно разных возрастов и профессий - предлагают новые направления и методы волонтерской деятельности. Это говорит о том, что конкурс не только обеспечивает поддержку актуальных для нашего города инициатив, но и в целом расширяет волонтерское сообщество, развивает эмпатию и креативность среди тех, кто готов помогать нуждающимся, - отметил управляющий директор Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ Вячеслав Марков. 

 

По информации РУСАЛ