В Новокузнецке продолжаются проверки на объектах дорожного нацпроекта

Все работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проходят многоступенчатый контроль, начиная с контроля качества входящего сырья на производстве и, заканчивая проверками организаций различного уровня уже выполненных работ. Сегодня представители Кузбасского Центра дорожных исследований и Управления дорожно-коммунального хозяйства произвели технический осмотр, а также отбор проб материалов на кольцевой развязке Павловского-Ноградская. Проверку образцов будет проводить независимая дорожная лаборатория.

Лариса Ракина, начальник отдела по контролю качества ООО «Трест ВГСС»: «На данный момент мы проводим отбор вырубок, кернов асфальтобетонного покрытия и отправляем в независимую лабораторию, чтобы определить такие показатели, как содержание воздушных пустот, толщину слоя и показатель средней глубины колеи».

Улица Павловского в 2020 году была отремонтирована по проекту «Улица Победы». В этом году пришла очередь кольцевой развязки Павловского – Ноградская, которая соединяет объездную дорогу с Центральным районом. На объекте было уложено более 10 тыс. кв.м. нового асфальтобетонного покрытия, установлен новый бордюр.

В настоящий момент в городе в рамках реализации нацпроекта работы идут на семи объектах, еще на двух работы завершены. Всего в этом году в нормативное состояние приведут 14 участков дорог общей протяженностью более 8 км.

 

По информации УДКХиБ